Drucken

DM-Titel für Denkendorfer Kunstradfahrer*innen sowie die Startgemeinschaft Denkendorf/Wendlingen bei der Deutschen Meisterschaft U15

Weitere 8 Medaillen bei der DM Schüler am 03./04.Juni im württembergischen Nordheim gingen an die insgesamt 31 Starter*innen aus Baden-Württemberg die in der Altersklasse U15 um die DM-Title im Kunst- und Einradsport antraten.

Bei den Schülern im 1er wurde Aaron Klär aus Öschelbronn mit 88,15 Punkten Deutscher-Vize-Meister und Elijah Beck (Trillfingen) belegte Platz 4. Ihm folgt direkt auf Rang 5 Philip Schnepf vom ausrichtenden RKV Nordheim.

Das Starterfeld bei den Schülerinnen im 1er war erstmals wieder über die Rangliste begrenzt, acht Sportlerinnen aus BW gingen hier an den Start. Kendra Hoffmann (Nufringen) sicherte sich hier die Bronze-Medaille. Sophia Halter (Erlenbach) erreichte Platz 7 und Leonie Moser (Gutach) reihte sich ebenfalls noch in die Top10 ein mit Rang 10. Auf den Plätzen 13-16 folgen Carolin Klingler (Stuttgart), Emmi Harnisch (Nufringen), Lea Oehler (Gutach) und Ailin Kaluzny (Mochenwangen). May Burkhardt (Stuttgart) fuhr auf Platz 19.

Im 2er Schüler offen erzielten Raffael Luik/ Miria Röcker vom RKV Denkendorf Platz 3 und holten Bronze.

Das Duo Cora Blaich/Nena Lichy von der Startgemeinschaft Wendlingen/Denkendorf wurde im 2er Schülerinnen Deutscher Meister.

Den zweiten DM-Titel gab es im 4er Kunstradsport Schüler offen für die Mannschaft aus Denkendorf. Hier gewannen Hannah Staudinger / Ronja Spieth / Colin Camdzic / Taya Camdzic Gold.

Bei den Schülerinnen im 4er Kunstradsport erreichte der RMSV Aach mit Khoshi Mirzai / Saskia Grote / Mayla Rietschle/ Anika Meßmer Platz 3. Direkt dahinter Platziert sich Ebnat in der Besetzung Peggy Kienle / Lea Mühlberger / Amelie Strobel / Katja Preston. Die zweite Mannschaft aus Aach mit Emilie Lehmann / Basandra Mirzai / Jana Setzer / Neda Mirzai erreicht Rang 7.

Die Disziplin 4er Einradsport wurde bei der DM als offene Disziplin ausgetragen, somit traten wie auch in den 6er Disziplinen alle Mannschaften egal ob gemischte oder rein weiblich oder männlich gegeneinander an. Bronze sicherten sich hier Saskia Grote, Mayla Rietschle ,Anika Meßmer und Jana Setzer vom RMSV Aach, Platz 5 ging an Denkendorf in der Besetzung Leonie Wiedemann / Melina Brandenburg /Finja Jaiser / Ronja Spieth. Ebnat erreichte Platz 7 mit Peggy Kienle / Amelie Strobel / Lea Mühlberger / Katja Preston. Die Ränge 9-11 gingen an Oberesslingen (Mathea Westendorf / Charlotte Bellenberg /Alina Rubanov / Lisa Zimmer), Aach (Basandra Mirzai / Khoshi Mirzai / Emilie Lehmann / Neda Mirzai) und Nordheim (Lisa Kneer / Katharina Schmid / Pia Schmid /Hannah Schmid). Platz 14 und 15 belegen Ravensburg (Liya Frankenreiter / Emilie Geertz / Theresa Gindele / Elisa-Mabel Übelhart) und Aach (Haylie Rietschle / Landelin Lürig / Isabella
Straub / Lennon Keller) sowie Rang 18 Nufringen (Emilia Witte / Emma Häberle / Lea Häberle /Anaisa Sanchez Pie).

Im 6er Einradsport wurde die Mannschaft aus Aach mit Emilie Lehmann / Jana Setzer / Mayla Rietschle / Saskia Grote / Haylie Rietschle /Khoshi Mirzai Deutscher-Vize-Meister , Denkendorf erreicht Platz 4 durch Emilia Liedle / Melina Brandenburg / Lea Silber / Leonie Wiedemann / Nele Boseck /Josefine Schlagbaue. Auf den Plätzen 6 und 7 sind Ravensburg (Liya Frankenreiter / Emilie Geertz /Noa-Marlen Geiger / Theresa Gindele / Katrin Notthoff / Elisa-Mabel Übelhart und Ebnat (Sandra Merkle / Melinda Merkle / Anastasia Deis / Elisabeth Stathopoulos / Soraya Budo / Adriana Erler).

Weiteres Silber und Bronze nahmen die Mannschaften aus Denkendorf und Aach im 6er Kunstradsport Schüler offen mit nach Hause. Hier wurden Colin Camdzic / Hannah Staudinger / Lilli Knödler / Ronja Spieth / Taya Camdzic / Leni Allmendinger Deutsche-Vize-Meister und Neda Mirzai / Khoshi Mirzai / Saskia Grote /Anika Meßmer / Haylie Rietschle / Mayla Rietschle erreichten Platz 3.

Bericht: Jennifer Schweizer

Bilder: Mike Lauterbach