Ausbildungskalender

Als iCal-Datei herunterladen
Regenerationsmanagement
Vom Samstag, 20. Oktober 2018
Bis Sonntag, 21. Oktober 2018

 

Diese Fortbildung stellt die Regeneration in den Mittelpunkt. Die Folgen von fehlender Regeneration sind bekannt, weitaus weniger im Bewusstsein sind die verschiedenen Parameter aus denen sich die Regeneration ableiten und messen lässt sowie die verschiedenen Faktoren die auf Regenerationsprozesse Einfluss nehmen. Dieses Wissen ist hinsichtlich der qualitativ hochwertigen Durchführung eines Trainings von großer Bedeutung. Es ermöglicht die Abschätzung der Verarbeitung der Trainingsreize und eine genauere Beurteilung der Belastbarkeit, stets unter der Prämisse, dass Beanspruchung, Beanspruchungsfolgen, Regeneration und Anpassungen hochgradig individuelle Prozesse sind, die eine individuelle Betrachtung nötig macht. 

Diese Fortbildung ist für lizenzierte B- und C-Trainer (Leistungssport) nutzbar.

 Pulse7

Zielgruppe

  • Bereits lizenzierte C-Trainer (Ausbildung/Fortbildung)
  • Bereits lizenzierte B-Trainer (Fortbildung)
  • Interessierte Radsportler und Jedermänner (Fortbildung)

Themenschwerpunkte 

  • Regenerationssteuernde Prozesse
  • Regenerations-Diagnostik
  • Potentiale für die Trainingssteuerung
  • Beispiele aus der Praxis


Organisatorisches

In den Lehrgangsgebühren sind Verpflegung (VP), Übernachtung und Lehrmaterialien enthalten.

Gesetz zur Stärkung des Ehrenamtes in der Jugendarbeit
Der Gesetzgeber ermöglicht es jedem Traineranwärter einen Mindestanspruch auf Freistellung im Beruf geltend zu machen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen und den Antrag für Sonderurlaub

Klicken Sie hier um das "Gesetz zur Stärkung des Ehrenamtes in der Jugendarbeit" zu öffnen

wlsb logo

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem WLSB statt.

Ort Olympiastützpunkt Stuttgart
Registrierungszeitraum abgelaufen

Unsere Partner

Sie finden uns auch auf facebook.png

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen