4 DM-Titel, 4x Silber und 2xBronze im Kunst- und Einradsport bei der Deutschen Meisterschaft U15

Am 25. und 26.Mai wurden im rheinlandpfälzischen Worms die Deutschen Meisterschaften im Hallenradsport in der Altersklasse U15 ausgetragen. Für die nationalen Meisterschaften hatten sich in den 10 Kunst- und Einrad-Disziplinen bei den Landesmeisterschaften insgesamt 31 Starter qualifiziert.

Im 1er der Schüler gewann Philip Schnepf (Nordheim/Soli) die Bronze-Medaille, mit weniger als einem Punkt Unterschied erreicht Aaron Klär (Öschelbronn) Rang 4 und Elijah Beck (Trillfingen) folgt auf Platz 5. Julian Faden (Hemsbach), der als Badischer Landesmeister antrat, erreichte Platz 9 in der Disziplin.

Bei den Schülerinnen im 1er wurde Sophia Halter (Erlenbach)mit neuer Bestleistung und über 100 ausgefahrene Punkte Vize-Meisterin. Die Plätze 4-9 gingen alle nach Württemberg, angeführt auf Rang 4 von Kim Zarnetzki (Nufringen) die auch den Sonderpreis für den geringsten Abzug im 1er erhielt. Es folgen Fiona Merk (Bad Schussenried), Madeleine Milz (empfingen), Enie Vetter (Hofen), May Burckhardt (Stuttgart) und Sara Stiermann (Stuttgart). Emmi Harnisch (Nufringen) verpasst mit Platz 11 knapp die Top 10, Nina Meyer (Lorch) und Lea Oehler (Gutach/Soli) fahren auf die Ränge 16 und 19.

Eine weitere silber-Medaille gab es im 2er Kunstrad Schülerinnen für Cora Blaich und Nena Lichy (Denkendorf/Wendlingen). Maya und Mia Lomuscio (Gärtringen) erreichen Platz 15 und das Duo Mia Weißenberger/Gladys-June Holle (Lottstetten) Platz 17.

Im 4er Einradsport Schüler offen gingen die Plätze 1 und 3 an die Mannschaften aus Aach. Deutscher Meister wurden hier Basandra Mirzai / Koshi Mirzai / Lennon Keller /Neda Mirzai und Bronze ging an Haylie Rietschle / Sadie Lohrer / Isabella Straub /Landelin Lürig. Der RMSV Nenzingen mit Luisa Störkle / Clara Rümmelin / Janosch Hartleb / Hannes Hartleb erreichte Platz 5.

Der DM-Titel bei den Schülerinnen im 4er Einrad ging ebenfalls an den RMSV Aach, in der Besetzung Saskia Grote / Mayla Rietschle / Emelie Lehmann /Jana Setzer. Die Mannschaft aus Oberesslingen (Emma Elholm / Aurelia Mathe / Antonia Gerhard

/ Katja Lienerth) folgt auf Rang 4 sowie Ravensburg mit Liya Frankenreiter / Theresa Gindele / LeahLauterwein / Elisa-Mabel Übelhart auf Platz 6. Lara Röcker / Miria Röcker / Holly Puhlmann /Annika Wiedemann vom RKV Denkendorf erreichen Platz 8 und Nufringen mitEmilia Witte / Emma Häberle / Lea Häberle /Anaisa Sanchez Pie Platz 13.

Im 4er Kunstradsport Schüler offen wurde das Team des RKV Denkendorf mit Leni Allmendinger / Ronja Spieth / Colin Camdzic / Taya Camdzic Deutscher Meister und gewann zusätzlich den Pokal für den prozentual geringsten Abzug bei den Mannschaften.

Der RMSV Aach mit Koshi Mirzai / Saskia Grote / Mayla Rietschle / Jana Setzer wurde Vize-Meister im 4er Kunstrad Schülerinnen. Die zweite Aacher Mannschaft (Emelie Lehmann / Basandra Mirzai / Haylie Rietschle / Neda Mirza) erreichte Platz in dieser Disziplin.

Im 6er Kunstradsport gab es in der Besetzung Colin Camdzic / Leni Allmendinger / Miria Röcker / Ronja Spieth / Taya Camdzic / Mia Schneider einen weiteren DM-Titel für Denkendorf. Platz 6 ging hier an Aach mit Koshi Mirzai / Emelie Lehmann / Saskia Grote /Haylie Rietschle / Mayla Rietschle / Jana Setzer.

Mit dem RMSV Aach und dem RC Oberesslingen standen im 6er Einrad Schüler offen, ebenfalls zwei Mannschaften aus Baden-Württemberg auf dem Siegerpodest. Silber ging hier an Emelie Lehmann / Jana Setzer / Mayla Rietschle /Saskia Grote / Haylie Rietschle / Koshi Mirzai und Bronze an Aurelia Mathe / Mathea Westendorf / Charlotte Bellenberg / Antonia Gerhard / Katja Lienerth /Alina Rubanov .

Die Mannschaft aus Ravensburg mit Theresa Gindele / Emilie Geertz / Leah Lauterwein / Elisa-Mabel Übelhart / LiyaFrankenreiter / Carina Jenne belegt Platz 6 und die zweite Mannschaft (Landelin Lürig / Basandra Mirzai / Lennon Keller /Neda Mirzai / Isabella Straub / Sadie Lohrer) aus Aach Rang 10.

Bericht: Jennifer Schweizer
Bilder: Mike Lauterbach