Der Walheimer Maik Baier zeigte in der Eliteklasse eine gute Leistung, wurde jedoch im Finale in aussichtsreicher Position von einem stürzendem Sportler zu Fall gebracht, trotz Sturz erreichte er noch Rang 6. Luis Brethauer erwischte einen schlechten Tag und schied nach den Qualifikationsläufen aus.

Fünfte  im Finale wurde die Erlangenerin Nadja Pries, sie  siegte in den Vorläufen, erwischte jedoch im Finale keinen guten Start.
Leo Haas konnte seine ersten Weltranglistenpunkte als Juniorfahrer einfahren und qualifizierte sich verdient fürs Finale.
Sandra Pavokovic erreichte nach ihrem ersten Platz beim Wertungslauf  in Ahnatal beim 2. Wertungslauf in Volkel mit Rang 3

zum zweiten Mal einen Podiumsplatz.

Die Junioren Philip Schaub vom MSC Ingersheim kam bis ins Halbfinale ebenso wie Liam Webster aus Brandenburg.
Maik Baier (Elite men), Nadja Pries (Elite women), Leo Haas (Junior men) und Sandra Pavokovic (Junior women) sammelten erfolgreich Weltcuppunkte. Nachwuchs-Kaderfahrer Tobias Meyer Boys 15/16 trat an zwei Wertungstagen an und konnte am Samstag einen Podiumsplatz mit Rang 3 einfahren, am Sonntag stürzte er und es war im Viertelfinale Endstation.

BMX-Bundestrainer Simon Schirle konnte aus Volkel folgende Ergebnisse vermelden: