Beim U19-Rennen am Kaiserstuhl mit seiner 8,3 Kilometer langen, schweren Runde mit langem Anstieg in die Rebberge des Kaiserstuhls konnte sie sich - nach der raschen Aufsplitterung des Feldes gleich nach dem Start - im gemeinsamen Rennen der Frauen und Juniorinnen (Frauen 11 Runden/U19 7 Runden) in einer kleinen Verfolgergruppe halten. Mit einem Rückstand von 3:09,591 nach der U19-Siegerin Christa Riffel (LV Baden/ RSV Oberhausen), die sich als einzige in der Spitzengruppe der Frauen hbefand, erreichte Lippert als Zweite vor Lena Ostler (Radsport Keller – Bayern/Rheinland-Pfalz) das Ziel.

Die weiteren Platzierungen der WRSV-Fahrerinnen vom zweiten Bundesligarennen in Merdingen:

2. Liane Lippert (Team Mangertseder-WRSV/Seerose Friedrichshafen)
6. Laura Süßemilch (Team Mangertseder-WRSV/RSC Biberach)
11. Anna-Lena Nowak (Team Mangertseder-WRSV/RV Viktoria Niedereschach)
19. Amelie Peiker (Team Mangertseder-WRSV/RV Viktoria Niedereschach)

22. Anna Badegruber (Team Mangertseder-WRSV/Österreich)
29. Isabell Linda Seif (Team Mangertseder-WRSV/RSC Biberach))
31. Katja Breitenfellner mit Defekt (Team Mangertseder-WRSV/RSV Öschelbronn)

Allen Fahrerinnen steckte noch die Bundesliga-Premiere vom Vortag in den Beinen – am Pfingstsonntag ging es für die jungen Amazonen bei der 28. Main-Spessart-Rundfahrt in Karbach über 69,2 Kilometer zu Sache. Dort sprinteten Laura Süßemilch (RSC Biberach) und Liane Lippert (Seerose Friedrichshafen) auf die Ränge zwei und drei.

Die Juniorinnen starteten auch hier gemeinsam mit den Frauen in einem großen Feld von rund 150 Fahrerinnen. Die Frauen hatten sechs Runden zu absolvieren, die Juniorinnen vier.

Das Bundesligateam des Württembergischen Radsportverbandes konnte sich gut positionieren und bei den drei Zieldurchfahrten um wichtige Punkte für die Sprintwertung kämpfen. Anna Lena Nowak (RV Viktoria Niedereschach) gewann die zweite Wertung, Lippert holte Platz zwei bei der ersten Durchfahrt und die Oberschwäbin Süßemilch Platz drei bei der dritten Durchfahrt. Leni Nowak konnte sich aufgrund Rang drei in der Endabrechnung der Sprintwertung fünfzehn Extrapunkte für die Gesamtwertung sichern. Für Lilli Lippert reichte es dank Rang fünf für fünf Extrapunkte.

Laura Süßemilch und Liane Lippert hielten sich bis zur letzten Runde mit sechs weiteren Juniorinnen in der ersten großen Gruppe halten. Nach 1:56:58 und 69,2 Kilometern sprinteten die acht Fahrerinnen um den Sieg, wobei Michaela Ebert (Sparkassen Girls Team Leipzig) den stärksten Punsh hatte. Die Biberacherin wurde sehr gute Zweite, die Friedrichshafenerin Dritte.

Nowak, die erst kurz vor Rennende den Anschluss an die erste Gruppe verlor, kam mit 1:22 Minuten Rückstand als Elfte in der zweiten Gruppe ins Ziel.

Die weiteren Fahrerinnen des WRSV-Teams: Amelie Peiker (RV Viktoria Niedereschach/17.), Katja Breitenfellner (RSV Öschelbronn/22.),Anna Badegruber (Österreich/26.) und Isabell Seif (RSC Biberach/37.), beendeten das Rennen in den nächsten Gruppen.

Text: Team Mangertseder-WRSV/uhu

Fotos uhu (Titel: Lilli Lippert/ von oben: Laura Süßemilch und Leni Nowak/Anne Badegruber und Isabell Seif/ Amelie Peiker und Lilli Lippert